Inmigración

La ley de inmigración en Estados Unidos es una ley federal, regulada por la Ley de Inmigración y Nacionalidad y sus anexos. La Ley de Inmigración y Nacionalidad aplica a todas las cuestiones de inmigración a Estados Unidos, incluyendo, pero sin limitarse a visitantes, inmigración por familiares (por ejemplo, hijos, padres, cónyuges, hermanos) e inmigración por empleo, asilo, refugio, estudiantes, deportación y remoción de Estados Unidos. El proceso por medio del cual un inmigrante se vuelve ciudadano de Estados Unidos así como las consecuencias de violar la ley de inmigración también se incorporan en la Ley de Inmigración y Nacionalidad.

Tipos de visas
Hay varios tipos de visas disponibles para quienes no son ciudadanos de Estados Unidos que desean visitar o vivir en Estados Unidos. Estas visas se clasifican como visas de inmigrante o de no inmigrante dependiendo del tipo de eligibilidad que tenga un individuo o familia. La situación individual ayudará a determinar las opciones y decisiones que se tomen en cuanto a la habilidad de los individuos para entrar a Estados Unidos. Lo que determina si un individuo puede trabajar, asistir a la escuela, obtener atención médica, solicitar asilo o cualquier otra complejidad se establecen de manera individual según sean las circunstancias de cada caso. .

El método más común para que una persona que no es ciudadano de Estados Unidos entre a este país es obtener una visa en un consulado de EE.UU. en el extranjero que le emitirá una visa de no inmigrante o de inmigrante permanente. La mayoría de los ciudadanos de las naciones europeas pueden viajar sin visa a EE.UU., con sus propias reglas y normas. .

Las visas de negocios o visiantes, las B-1 y B-2 (de negocios y/o visitantes) son visas temporales para no inmigrantes que se otorgan a las personas por cuestiones de negocios, para visitar Estados Unidos por placer o atención médica, pero sólo son temporales y no autorizan a un individuo a trabajar. Estas visas requieren que los solicitantes tengan residencia permanente en sus países y que no tengan intención de abandonarlos. .

Inmigración familiar La inmigración familiar es el área más grande de inmigración. Los ciudadanos de Estados Unidos, los residentes permanentes de Estados Unidos (personas con green card) y los refugiados pueden solicitar a sus parientes dependiendo de su relación para inmigrar (vivir permanentemente) a Estados Unidos. .

Como ciudadano de Estados Unidos usted puede solicitar una Green Card para su esposa, hijos (que no estén casados y sean menores de 21 años), hijos e hijas (casados y/o mayores de 21 años), padres (si usted tiene 21 años o es mayor de 21 años) y hermanos (si usted tiene 21 años o es mayor de 21 años). Usted puede solicitar una Visa de Prometido(a) (K1) para su prometido(a) y los hijos de este(a). Además, puede solicitar una visa temporal de no inmigrante para su cónyuge (K-3) dejando pendiente el patrocinio familiar, así como para los hijos de su cónyuge (K-4) dejando pendiente el proceso de inmigración. .

Un residente permanente no ciudadano (persona con Green Card) puede solicitar a su cónyuge, hijos no casados menores de 21 años e hijos no casados de cualquier edad. Las categorías de preferencia de las personas con Green Card son Segunda y Tercera Preferencia, respectivamente. .

Si usted entró a Estados Unidos como refugiado dentro de los 2 últimos años o le fue otorgado el estado de asilo en los últimos 2 años, usted puede solicitar a su cónyuge, a sus hijos no casados menores de 21 años de edad, al momento de solicitar el estado de asilo o de refugiado. .

Trabajadores – Trabajadores temporales y permanentes – Trabajodares temporales: Los empleadores deben entablar una petición de trabajo no inmigrante para que un trabajador no inmigrante pueda entrar a Estados Unidos y trabajar legalmente en Estados Unidos. Las clasificaciones incluyen E-1, E-2, E-3, H-1B, H-1C, H-2A, H-2B, H-3, I, L-1A, L-1B, O-1, O-2, P-1A, P-1B, P-2, P-3, Q-1, R-1, TN. .

Los cónyuges e hijos pueden solicitar una clasificación dependiente de no inmigrante en su consulado de EE.UU.

Trabajadores permanentes: Hay aproximadamente 140,000 visas de inmigrante disponibles cada año para inmigrantes permanentes con base en sus destrezas laborales. Con base en sus destrezas, educación, experiencia laboral y otros criterios, usted puede ser elegible para este tipo de visa. Hay cinco categorías de inmigración con base en el empleo para trabajadores permanentes: EB-1, EB-2, EB-3, EB-4 y EB-5. Cada una de estas categorías de visa categories tiene ciertos criterios y sutilezas, específicos para el individuo, el empleador y el puesto. .

Los estudiantes y visitantes de intercambio son dos categorías estudiantiles no inmigrantes, una categoría para estudiantes académicos y otra para estudiantes vocacionales. La visa F-1 es una visa de no inmigrante, de tiempo completo que permite a los extranjeros conseguir una educación en Estados Unidos. La visa “F”está reservada para los no inmigrantes que buscan conseguir estudios en programas académicos y/o de idiomas. .

La visa “J”es para los programas de intercambio educativo y de intercambio designados por el Departamento de Estado, Oficina de Asuntos Consulares. .

Inmigrante ilegal Un inmigrante ilegal es un extranjero que cruzó ilegalmente una frontera política internacional, por tierra, agua o aire o un extranjero que entró legalmente al país pero que permanece por más tiempo del que su visa permite para vivir o trabajar. Un inmigrante ilegal enfrenta la deportación. .

La deportación generalmente significa la expulsión de alguien de un sitio o país. En general, la deportación de Estados Unidos se reserva a los extranjeros que cometen crímenes serios, ya sea que entren legal o ilegalmente al país, permanezcan por más tiempo de lo permitido por su visa o enfrenten enjuiciamiento en otro país (extradición). .

Si usted o su familia están considerando una solicitud de visa o están enfrentando la deportación, contacte a Raslan & Pla, LLC para programar una consulta con uno o nuestros abogados que tienen conocimiento y experiencia en inmigración. Nuestros abogados están disponibleslas 24 horas del día, los siete días de la semana para brindarle la representación legal que usted necesita.

This post is also available in: Inglés Árabe