Inmigración basada en la familia

La Ley de inmigración se rige bajo la ley federal de los Estados Unidos y regula la entrada y residencia de extranjeros en los Estados Unidos y también la deportación o expulsión de extranjeros de los Estados Unidos. Las áreas comunes de la ley de inmigración comprenden la inmigración basada en la familia, inmigración basada en el empleo, ciudadanía y naturalización, inmigración humanitaria, visas para no inmigrantes y expulsión y deportación.

Family-Based Immigration

Peticiones realizadas por ciudadanos de los Estados Unidos o residentes permanentes (poseedores de la tarjeta verde) en beneficio de ciertos familiares, entre ellos cónyuges, hijos, padres y hermanos.

Solicitudes de residencia permanente (tarjeta verde) basadas en una petición por familia o matrimonio aprobada, cuando el solicitante vive en los Estados Unidos.

Proceso para obtener la residencia permanente (tarjeta verde) basado en una petición por familia o matrimonio aprobada, cuando el solicitante vive en el extranjero. Este trámite se realiza a través de la Embajada o Consulado de los Estados Unidos del país de residencia del solicitante.

Peticiones de residentes permanentes (poseedores de tarjeta verde) a quienes se les ha otorgado una residencia condicional solo por 2 años basada en el matrimonio con un/a ciudadano/a estadounidense o residente permanente (poseedor de tarjeta verde) para eliminar las condiciones de la residencia y obtener una residencia permanente. El formulario se puede completar conjuntamente con el cónyuge o individualmente según ciertas circunstancias.

Solicitudes de residentes permanentes (poseedores de tarjeta verde) para renovar o reemplazar sus tarjetas de residencia permanente, incluidas aquellas que han expirado, van a expirar, se han perdido, dañado o contienen información incorrecta.

Solicitudes de ciertos ciudadanos extranjeros que tengan la intención de salir de los Estados Unidos para viajar al extranjero y regresar posteriormente a los Estados Unidos, incluidos los ciudadanos extranjeros con solicitudes pendientes en inmigración y residentes permanentes (poseedores de tarjeta verde) que tengan la intención de permanecer fuera de los Estados Unidos durante un año o más.

This post is also available in: Inglés Árabe