Un camino a la Ciudadanía Para los Inversores Extranjeros

eurosEE.UU. ofrece un camino a la ciudadanía para los inversores extranjeros que crean 10 empleos por una inversión de $ 500.000 a $ 1.000.000 en una nueva empresa estadounidense. Inversores calificados pueden solicitar una visa EB-5 que, de concederse, dará a los inversores una tarjeta verde condicional que tiene una duración de dos años. Los inversores reciben una tarjeta de residencia permanente si demuestran que su inversión ha creado 10 puestos de trabajo durante los dos años anteriores. Los inversores pueden luego solicitar la ciudadanía estadounidense después de haber sido residente permanente por cinco años.

Para calificar a una visa EB-5, deben existir los siguientes hechos.

1. El gobierno no debe haber satisfecho la cuota anual de la emisión de visas EB-5. El gobierno ha limitado el número de visas EB-5 a 10.000 por año, mientras que la reserva de 3.000 visas para aquellos inversores que invierten en empresas ubicadas en zonas con dificultades económicas. Estas zonas se denominan Targeted Employment Areas (Zonas Seleccionadas Para Empleo). O bien son las zonas rurales o las zonas que experimentan una y media veces la tasa media de desempleo nacional. En general, el gobierno ha hecho más fácil calificar para una visa EB-5 para las inversiones en Targeted Employment Areas. Dado que la visa fue creada en 1990, sin embargo, el gobierno nunca ha alcanzado su cuota de 10,000 visas por año.

2. El inversor invierte, o está en el proceso de invertir $ 1.000.000 de capital en una nueva empresa ubicada en EE.UU. La cantidad en Targeted Employment Areas es de sólo $ 500.000. Los inversores extranjeros pueden participar con otros inversores extranjeros o también con inversores estadounidenses. Sin embargo, cada inversor extranjero deberá aportar la cantidad mínima requerida. La inversión debe ser totalmente como nuevo capital. Por lo tanto, el inversor no puede reinvertir los beneficios o intereses obtenido de la nueva empresa, a fin de llegar a la cantidad mínima necesaria.

3. El inversionista debe exponer a la inversión a riesgo. Por lo tanto, un préstamo en que el inversor sea garantizada el reembolso no se considera una inversión que conlleva un riesgo.

4. La nueva empresa debe ser de reciente creación en EE.UU. desde 1990, y tiene que ser diseñado para generar un beneficio. Las inversiones en organizaciones sin fines de lucro no son elegibles. El inversor puede, pero no es necesario, crear la nueva empresa. El inversor dispone de cuatro opciones. Primero, el inversor puede crear una nueva empresa. En segundo lugar, el inversor puede invertir en una empresa ya establecida después de 1990 si la inversión se incrementará a 40% el patrimonio neto de la empresa o el número de empleados. En tercer lugar, el inversor puede invertir en una empresa recién formada ya existente denominado como Regional Center (Centro Regional). Hay aproximadamente 300 Regional Centers establecidos en el país. Regional Centers son las empresas de nueva creación especialmente destinadas a obtener un beneficio para inversores EB-5. Regional Centers en seguida invierten en proyectos locales. En cuarto lugar, el inversor puede crear un nuevo Regional Center.

5. La inversión debe crear 10 puestos de trabajo a tiempo completo para los ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes. Puestos de contratistas independientes y las posiciones ocupadas por los no inmigrantes no cuentan. A diferencia de otras opciones de inversión, un inversor en un Regional Center puede crear 10 puestos de trabajo indirectamente a través de sus diversos proyectos locales. Las empresas que no sean Regional Centers deben crear directamente 10 puestos de trabajo dentro de la empresa. El hecho de que los Regional Centers ya están establecidos y pueden crear indirectamente el número necesario de puestos de trabajo hace atractivo los Regional Centers según los inversores extranjeros en busca de visas EB-5. Si un inversor extranjero se ha unido a otros inversores, si sean extranjeras o estadounidenses, 10 trabajos deben asignarse a cada inversor extranjero.

Aunque la visa EB-5 ofrece un camino a la ciudadanía para los inversores extranjeros, tal vez no sea el camino ideal para todos los inversores extranjeros que tienen el capital para invertir. Debido a que hay un riesgo de perder parte o la totalidad de las inversiones, los inversionistas extranjeros que tienen sólo un poco más que el mínimo requerido del capital puede ser mejor buscar otros caminos para la ciudadanía estadounidense. También hay una cantidad significativa de tiempo y trabajo implicado en el proceso, en particular si un inversor elige crear una nueva empresa. Usted debe consultar con un abogado de inmigración para decidir si es el mejor camino para si.

This post is also available in: Inglés Árabe

No comments yet.

Deja un comentario